Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Автор темы: Zaxap
ID темы: 1812
Информация:
Тема содержит 38 сообщения, была просмотрена 26448 раз.
Просмотр темы
PHP-Fusion Russia » Веб-разработка » Javascript, ajax, jquery
 Распечатать тему
Как сделать подгрузку изображений только при развертывании панели?
Zaxap
Загрузить источник  GeSHi: PHP
  1. <script type='text/javascript'>
  2. $('.plus').on('click'),function(e){
  3. e.preventDefault();
  4. $('#img_news').find('img').css('display','block');
  5. };</script>
Добавлено за 0.038 секунд, используя GeSHi 1.0.8.10


Так будет?

А куда жать? о.о А то я уже не соображаю...)))
Зло не дремлет, а я добрый...
 
Serge Renard
Rush написал:

хм, я вот не знал что display:none картинки сразу не подгружаются)

Мож я чего не так делал, но я в своё время так и не смог добиться, чтобы картинки не грузились заранее, даже при использовании display:none. Всё равно все несколько метров галереи валились клиенту в браузер сразу при открытии страницы.
В Интернете кто-то неправ!
 
Web
Zaxap
Serge Renard, так должно быть по-идее, но как-то сего нет ac

Помогите мне найти оптимальный вариант решения проблемы...ak
Зло не дремлет, а я добрый...
 
Polarfox
Стандартом не предписано, это поведение отдельных браузеров - оперы например.
Всегда делайте backup перед изменениями | Указывайте свою версию в подписи/профиле. | Вся бесплатная тех. поддержка только на форуме
 
Rush
Serge Renard написал:

Rush написал:

хм, я вот не знал что display:none картинки сразу не подгружаются)

Мож я чего не так делал, но я в своё время так и не смог добиться, чтобы картинки не грузились заранее, даже при использовании display:none. Всё равно все несколько метров галереи валились клиенту в браузер сразу при открытии страницы.

предположу что display:none должно быть прописано в стилях, а не через жс при загрузке страницы
 
Web
Rush
грузи аяксом всю панель, делов то
 
Web
Zaxap
Rush, я 2 дня рыл - нужного не нашел т.т
Мне бы уже готовую функцию...(мозг уже не выдерживает) ac
Зло не дремлет, а я добрый...
 
Vova
А куда жать? о.о А то я уже не соображаю...)))


Перестань ныть.

Rush, я 2 дня рыл - нужного не нашел т.т


Плохо рыл. Даже не плохо, а ужасно.

Мне бы уже готовую функцию...(мозг уже не выдерживает)


От чего мозг не видерживает?

От этого может не видерживать:
upload.wikimedia.org/math/e/4/c/e4c47d1f5a458edc2f5ca6f8a4368b0e.png
upload.wikimedia.org/math/0/9/1/091861278a042efb7d02400b5d97333f.png
upload.wikimedia.org/math/f/4/5/f45530fed141a9b8a593ff80287763c0.png

А то трошки инфы облом прочитать. В интернете этих аясков, жкери и прочего полно.

Простой пример для подгразки новостей. Но это можно сделать для панели.

Загрузить источник  GeSHi: PHP
  1. require_once "core.php";
  2. header('Content-type: text/html; charset="windows-1251"');
  3. if(isset($_GET['num'])){
  4. $num = $_GET['num'];
  5. $result = dbquery("SELECT * FROM ".DB_NEWS." WHERE news_main = '1' ORDER BY news_datestamp DESC LIMIT $num, 10");
  6. $numrows = dbrows($result); $i = 1;
  7. if ($numrows==0) echo 0;
  8. while ($data = dbarray($result)) {
  9. $class = ($i%2 ? "tbl1" : "tbl2");
  10. if ($data['news_datestamp'] + 604800 > time() + ($settings['timeoffset'] * 3600)) {
  11. $new = "&nbsp;<span class='small' style='color:green;'>[NEW]</span>";
  12. } else {
  13. $new = "";
  14. }
  15. if ($data['news_sticky'] == 1) {
  16. $new2 = ", (<b>От редакции</b>)";
  17. } else {
  18. $new2 = "";
  19. }
  20. $convert .="<div class='".$class."'><b><a href='".BSFURL.news($data['news_id'])."' target='_blank'>".$data['news_subject']."</a></b>".$new.$new2."<br>\n</div>";
  21. if (($data['news_image_t1']) && file_exists(NEWS.$data['images_41']."/".$data['news_image_t1'])) {
  22. $convert .="<table cellpadding='0' cellspacing='0' width='100%'><tr><td class='main-body'><table cellpadding='0' cellspacing='0' width='100%' ><td><table cellpadding='0' cellspacing='0' width='100%'>";
  23. $convert .="<td valign='top' width='10%' class='tbl1'><a href='".BSFURL.news($data['news_id'])."' target='_blank'><img alt='".$data['news_image_t1']."' src='".NEWS1.$data['images_41']."/".$data['news_image_t1']."' title='".$data['news_subject']."' border='0' width='100' height='100' vspace='2' style='border: 1px solid #610001'></a></td>";
  24. } else {
  25. $convert .="<table cellpadding='0' cellspacing='0' width='100%'><tr><td class='main-body'><table cellpadding='0' cellspacing='0' width='100%' ><td><table cellpadding='0' cellspacing='0' width='100%'>";
  26. }
  27. $convert .="<td valign='top' width='100%' class='tbl1'><div class='mamba'>".parsesmileys(parseubb($data['news_news']))."</div>";
  28. $convert .="<hr><img src='".IMAGES1."main/pick.png' alt='добавлено'>&nbsp;Добавлено:<b>&nbsp;".showdate("contentdate", $data['news_datestamp'])."&nbsp;</b>
  29. |&nbsp;Прочтений:&nbsp;<b>".$data['news_reads']."</b>";
  30. $convert .="&nbsp;|&nbsp;Комментариев:&nbsp;<b>".$data['comments_count']."</b>&nbsp;|&nbsp;".($data['count_votes'] > 0 ? str_repeat("<img src='".IMAGES1."main/star.gif' alt='*' style='vertical-align:middle; width:10px;height:10px;'>", ceil($data['sum_rating'] / $data['count_votes']))."&nbsp;|&nbsp;" : "")."<a href='".BSFURL.news($data['news_id'])."' target='_blank'>Подробнее...</a>";
  31. $convert .="</td></table></table></td></tr></table>";
  32. $convert .=($i != $numrows ? "<hr>\n" : "\n"); $i++;
  33. }
  34. echo $convert;
  35. }
Добавлено за 0.051 секунд, используя GeSHi 1.0.8.10


Загрузить источник  GeSHi: CSS
  1. #load{width:190px;height:30px;text-align:center; margin: 10px auto;}
  2. #load div{margin: 5px;cursor:pointer; background: #6483aa;color:#fff;padding: 4px 10px 4px 10px; border:1px solid #2f4561;-webkit-border-radius: 2px;-moz-border-radius: 2px; border-radius: 2px;}
Добавлено за 0.005 секунд, используя GeSHi 1.0.8.10


Скрипт обработчик newsload.php, для подгрузки новостей.
Загрузить источник  GeSHi: Javascript
  1. $(document).ready(function(){
  2. $("#imgLoad").hide();
  3. });
  4. var num = 5;
  5. $(function() {
  6. $("#load div").click(function(){
  7. $("#imgLoad").show();
  8. $.ajax({
  9. url: "newsload.php",
  10. type: "GET",
  11. data: {"num": num},
  12. cache: false,
  13. success: function(response){
  14. if(response == 0){
  15. alert("Больше нет новостей");
  16. $("#imgLoad").hide();
  17. }else{
  18. $("#contentindex").append(response);
  19. num = num + 10;
  20. $("#imgLoad").hide();
  21. }
  22. }
  23. });
  24. });
  25. });
Добавлено за 0.004 секунд, используя GeSHi 1.0.8.10



Тег где будет подгружаться контент.
Загрузить источник  GeSHi: PHP
  1. echo "<div id='contentindex'></div>";
Добавлено за 0.047 секунд, используя GeSHi 1.0.8.10


Ссылка на подгрузку.
Загрузить источник  GeSHi: PHP
  1. echo "<div id='load'><div>Показать еще 10 новостей</div><img src='".IMAGES1."main/loading.gif' id='imgLoad'></div>";
Добавлено за 0.040 секунд, используя GeSHi 1.0.8.10


Меня никто не учил. Все сам разобрал. И по форума не лазил и не просил помощи, форумы что бы интересоваться. А не заставлять людей им помогать.
На другом форуме тебя бы просто послали, или затролили.
x1 x1
 
Web
Serge Renard
Rush написал:

предположу что display:none должно быть прописано в стилях, а не через жс при загрузке страницы

А у меня и было оно изначально в стилях, это потом уже с помощью JS менялось на display:block

Оффтопик Vova, на том, что ты написал, у меня мозг отдыхает ag

В Интернете кто-то неправ!
x1
 
Web
Zaxap
Vova, если ты умеешь только, что критиковать человека, знающего только html, php и css чуть-ли не на самом начальном уровне, полностью не смыслящего, как, да и каким точно образом можно решить его долбанную проблему, то ты просто-напросто гордец. То, что ты тут типа мега крутой программист, не значит, что других тогда можно винить в незнании какой-либо "области" твоей деятельности. Если бы знал, в каком направлении копать - не сидел бы 2 дня с одним перерывом - перерывом на сон и не читал ненужные мне совсем статьи черт знает, кого...и, чего и следовало ожидать, задолбался читать, разочаровавшись полностью в том, что я хоть что-то, да отыщу...
Я, заметь, тоже сам разбирался, при чем не 5 минут. Согласен с тем, что только знания, полученные своим умом, есть знания твои собственные.

Copy-Past я не одобряю, понятно, почему. Одно дело - темы делать, и всякие другие мелочи на php, а тут js - "ответвление" некое C#...
Разбирать пока что не буду все, ибо времени столько нет, поэтому и прошу уже знающих! В NET-е так написано, что не понятно, какой вариант вообще будет работать (пробовал много: часть работала, но не так, как мне нужно, часть (хоть на том же аяксе, что в сети нашел) реализовать не смог =_=

Называйте меня, в общем, как хотите. Я обращаться стал только сейчас, когда наткнулся на всякое разное из совсем другой оперы, больше постараюсь не тревожить сию мудрость вашу, не захламлять ее всякими пустяками и прочим...
Изменил(а) Zaxap, 08.10.2013 04:42
Зло не дремлет, а я добрый...
 
Chief
Zaxap, копипастия самый лютый враг обучения, пока не начнешь пробовать писать что-то с нуля — это твоё чуть-ли не на самом начальном уровне будет продолжаться, пока будет продолжаться.. вообщем читай ниже подпись.
У богатых людей — большая библиотека. У бедных людей — большой телевизор.
x1
 
Zaxap
Chief, сказать "не продвинулся вообще" - соврать, сказать "бог" - убиться об стену...
Нельзя сказать, "знаю мало", можно сказать "не знаю очень многого".
Зло не дремлет, а я добрый...
 
Vova
Vova, если ты умеешь только, что критиковать человека, знающего только html, php и css чуть-ли не на самом начальном уровне, полностью не смыслящего, как, да и каким точно образом можно решить его долбанную проблему, то ты просто-напросто гордец.


Примером. Там сверху есть.

Раз, это не критика. Это советы. Я же не говорил что ты типа нуб и т.д.
Цитирую:
Плохо рыл. Даже не плохо, а ужасно.
От чего мозг не видерживает?
От этого может не видерживать:
Меня никто не учил. Все сам разобрал. И по форума не лазил и не просил помощи, форумы что бы интересоваться. А не заставлять людей им помогать.
На другом форуме тебя бы просто послали, или затролили.


Я про себя написал, не про тебя.

И по форума не лазил и не просил помощи, форумы что бы интересоваться. А не заставлять людей им помогать.

В этом тоже прав. Зайди на форум для программистов и напиши, они тебе скинут примеры, а дальше сам. Здесь люди хорошие, по этому помогают.

На другом форуме тебя бы просто послали, или затролили.

На счет этого я прав.

То, что ты тут типа мега крутой программист, не значит, что других тогда можно винить в незнании какой-либо "области" твоей деятельности. Если бы знал, в каком направлении копать - не сидел бы 2 дня с одним перерывом - перерывом на сон и не читал ненужные мне совсем статьи черт знает,


Не крутой и не мега программист.
Читай только документацию. Все другие статьи написаны одним человеком, перепарсенные другим, пересунуты через синонимацзер и т.д.

кого...и, чего и следовало ожидать, задолбался читать, разочаровавшись полностью в том, что я хоть что-то, да отыщу...


Никогда не сдавайся! Читать мало чего даст, все даст практика.

Я, заметь, тоже сам разбирался, при чем не 5 минут. Согласен с тем, что только знания, полученные своим умом, есть знания твои собственные.

Это не знание. Это просто "надрачивание" кода. Больше ничего. Сам все ищу в документациях. Все мовы програмирования одинакови. Кроме синтаксиса.
На этом сайте был опрос по программистов.

Copy-Past я не одобряю, понятно, почему. Одно дело - темы делать, и всякие другие мелочи на php, а тут js - "ответвление" некое C#...

А PHP "ответвление" некое C++. И что здесь такого?

Разбирать пока что не буду все, ибо времени столько нет, поэтому и прошу уже знающих! В NET-е так написано, что не понятно, какой вариант вообще будет работать (пробовал много: часть работала, но не так, как мне нужно, часть (хоть на том же аяксе, что в сети нашел) реализовать не смог =_=

:)

Называйте меня, в общем, как хотите. Я обращаться стал только сейчас, когда наткнулся на всякое разное из совсем другой оперы, больше постараюсь не тревожить сию мудрость вашу, не захламлять ее всякими пустяками и прочим...


Я не называл и не обзываю.

Я испольняю должность плохого копа.

Вспомни как ты мне говорил, что не вериш мне что тема моя....

Загрузить источник  GeSHi: Javascript
  1. $(document).ready(function(){
  2. $("#imgLoad").hide();
  3. });
  4. var num = 5; // сколько материалов вывести
  5. $(function() {
  6. $("#load div").click(function(){
  7. $("#imgLoad").show();
  8. $.ajax({
  9. url: "boom.php", // файл обработчика
  10. type: "GET", // работаем через GET запросы
  11. data: {"num": num},
  12. cache: false,
  13. success: function(response){
  14. if(response == 0){
  15. alert("Больше фото нет"); // ошибка что больше материалов нет
  16. $("#imgLoad").hide();
  17. }else{
  18. $("#contentindex").append(response);
  19. num = num + 5;
  20. $("#imgLoad").hide();
  21. }
  22. }
  23. });
  24. });
  25. });
Добавлено за 0.008 секунд, используя GeSHi 1.0.8.10


Создаем файл boom.php:

В него пихаем:

Загрузить источник  GeSHi: PHP
  1. require_once "maincore.php";
  2. header('Content-type: text/html; charset="windows-1251"'); // тип кодировки
  3. if(isset($_GET['num'])){
  4. $num = $_GET['num'];
  5. $result = dbquery("SELECT * FROM ".DB_NEWS." ORDER BY news_datestamp DESC LIMIT $num, 5");
  6. while ($data = dbarray($result)) {
  7. $var=preg_match('/<img src=\"(.*)\">/',$data['news_news'], $arr);
  8. $convert = "<center>".$var."</center>";
  9. }
  10. echo $convert;
  11. }
Добавлено за 0.053 секунд, используя GeSHi 1.0.8.10


Что бы проверить работает ли. Нужно зайти на файл boom.php?num=5.

Я так понял тебе нужни картинки с новостей в панели?

Загрузить источник  GeSHi: Javascript
  1. #load{width:190px;height:30px;text-align:center; margin: 10px auto;}
  2. #load div{margin: 5px;cursor:pointer; background: #6483aa;color:#fff;padding: 4px 10px 4px 10px; border:1px solid #2f4561;-webkit-border-radius: 2px;-moz-border-radius: 2px; border-radius: 2px;}
Добавлено за 0.002 секунд, используя GeSHi 1.0.8.10

Это стиль для кнопки. На которую будеш жать. В ксс файл пихать.

Загрузить источник  GeSHi: PHP
  1. echo "<div id='contentindex'></div>";
Добавлено за 0.043 секунд, используя GeSHi 1.0.8.10
пишеш где хочеш выводить фото.

Загрузить источник  GeSHi: PHP
  1. echo "<div id='load'><div>Показать еще 5 изображений</div><img src='".IMAGES1."main/loading.gif' id='imgLoad'></div>";
Добавлено за 0.057 секунд, используя GeSHi 1.0.8.10
сама ссылка.
IMAGES1."main/loading.gif - ссылка на изображение псевдо прогрессбара.

Практика и только практика. Потом будеш все видеть визуально. Сделай что то такое, где нужно много програмировать. И научишся.
Изменил(а) Vova, 08.10.2013 06:16
 
Web
Chief
Посоны, не надо плохих копов, не ссорьтесь из-за пустяков, ибо такие раковые треды начинают пожирать сей /форумЪ. Бывают и посерьёзней проблемы чем подгрузка img и чтение документаций. Вообщем, есть одна тян..
x1
 
Vova
Chief написал:

Посоны, не надо плохих копов, не ссорьтесь из-за пустяков, ибо такие раковые треды начинают пожирать сей /форумЪ. Бывают и посерьёзней проблемы чем подгрузка img и чтение документаций. Вообщем, есть одна тян..


С тян самое сложное, у них AI очень удивительное. То на ровном месте крики, истерики. То все хорошо.

Оффтопик Ну ок. Забыли и все.

 
Web
Zaxap
Вова, обращался я, в большей степени, ко всем..: к тебе, к Cheif'у, чей пост был выше/ниже того сообщения...
Знаю я действительно что-то (хоть синтаксис), абсолютного знания мне не нужно все-таки ведь, умею дизайн верстать на html + css, и то хорошо...;)
Тем более, я имел ввиду не только код, но и любую другую деятельность + саму жизнь в каком-либо ее аспекте...
А сдался я только вчера, а это - сегодня...сегодня я снова не понимаю, почему что-либо мое не пашет ._.

Про тему твою я говорил: "похоже на google". Это не значило ничего типа: "плагиат, да и только =_=", сам сделал - хорошо, я этого и не отрицал, ибо это же не гугл...


На данный момент я вставляю всякий код вида:
Загрузить источник  GeSHi: Javascript
  1. $(document).ready(function(){
  2. $('#load').click(function(){
  3. $('#result').load('http://www.project-railgun.net/news/hp0001/list00010000.html');
  4. })};
Добавлено за 0.002 секунд, используя GeSHi 1.0.8.10

Суть того, что он делает, я понимаю, от части благодаря твоему, Вова, коду, но вот ничего оно не грузит по нажатию ссылки вида
Загрузить источник  GeSHi: PHP
  1. echo "<div id='load'><a href='#'>Новости</a></div>";
Добавлено за 0.043 секунд, используя GeSHi 1.0.8.10

в блок
Загрузить источник  GeSHi: PHP
  1. echo "<div id='result'></div>";
Добавлено за 0.041 секунд, используя GeSHi 1.0.8.10

...
На всяких форумах, где сия проблема решена, пишут: "работает", но вот в каком месте оно работает...


За нынешний код спасибо. Сейчас гляну))
Изменил(а) Zaxap, 08.10.2013 06:39
Зло не дремлет, а я добрый...
 
GRIDark
Zaхар, это особенность JS. Точнее это его безопасность. Он не будет подгружать, если в качестве аргумента функции load передана ссылка вида http://www.example.com/folder1/folder2/file.img. Он примет только folder1/folder2/file.img

Оффтопик На сколько я, конечно, помню.

Изменил(а) GRIDark, 10.10.2013 07:34
Мой мозг пакует вещи.
 
Web
mirivlad
Zaxap написал:

Вова, обращался я, в большей степени, ко всем..: к тебе, к Cheif'у, чей пост был выше/ниже того сообщения...
Знаю я действительно что-то (хоть синтаксис), абсолютного знания мне не нужно все-таки ведь, умею дизайн верстать на html + css, и то хорошо...;)
Тем более, я имел ввиду не только код, но и любую другую деятельность + саму жизнь в каком-либо ее аспекте...
А сдался я только вчера, а это - сегодня...сегодня я снова не понимаю, почему что-либо мое не пашет ._.

Про тему твою я говорил: "похоже на google". Это не значило ничего типа: "плагиат, да и только =_=", сам сделал - хорошо, я этого и не отрицал, ибо это же не гугл...


На данный момент я вставляю всякий код вида:
Загрузить источник  GeSHi: Javascript
  1. $(document).ready(function(){
  2. $('#load').click(function(){
  3. $('#result').load('http://www.project-railgun.net/news/hp0001/list00010000.html');
  4. })};
Добавлено за 0.002 секунд, используя GeSHi 1.0.8.10

Суть того, что он делает, я понимаю, от части благодаря твоему, Вова, коду, но вот ничего оно не грузит по нажатию ссылки вида
Загрузить источник  GeSHi: PHP
  1. echo "<div id='load'><a href='#'>Новости</a></div>";
Добавлено за 0.042 секунд, используя GeSHi 1.0.8.10

в блок
Загрузить источник  GeSHi: PHP
  1. echo "<div id='result'></div>";
Добавлено за 0.042 секунд, используя GeSHi 1.0.8.10

...
На всяких форумах, где сия проблема решена, пишут: "работает", но вот в каком месте оно работает...


За нынешний код спасибо. Сейчас гляну))

Открой firebug, вкладка Net и погляди - идет ли XHR запрос - что отправляется в запрос, чсто прихожит в ответ. Нет ли в консоли сообщений об ошибках в JS. Просто так пробовать код на угад - не дело. Если по идее код должен работать и даже кое у кого работает - значит проблема решаема и должна быть локализована и устранена.
x1
 
Web

Поделиться этой темой
Социальные закладки: Vkontakte Odnoklassniki Mail.ru Facebook Google Tweet This
URL:
BBcode:
HTML:

Перейти на форум:
Похожие темы
Темы Форум Ответов / Просмотров Последние сообщения
Как сделать микроразметку на сайте?  →  PHP 1 / 38 22.07.2021 06:39
Ошибка при создании панели  →  Ошибки, баги 6 / 467 29.01.2021 21:58
Почему при нажатии на кнопку срабатывает проверка полей?  →  HTML и CSS 1 / 3447 05.11.2020 10:33
Как вебмастеру сформулировали УТП для создания сайтов на PHP-Fusion?  →  Пожелания и предложения 1 / 3144 25.07.2020 03:46
SEO-оптимизация. дубли страниц в PHP-Fusion - где искать и как избавиться?  →  Ошибки, баги 0 / 1520 19.06.2020 17:06
Как вывести все данные из таблицы, за исключением администраторов  →  Плагины 3 / 1988 24.02.2020 15:59
Как перейти с http на https  →  Вопросы новичков 30 / 25230 24.10.2019 18:45
Как правильно сделать ЧПУ и переиндексировать сайт?  →  Моды 4 / 6746 24.10.2019 17:38
Как перенести ресурс на другой домен  →  Установка и настройка системы 5 / 1169 24.10.2019 14:01
Если есть ошибка в теме или панели PHP-Fusion то мы часто видим белый экран  →  Пожелания и предложения 9 / 8093 21.10.2019 09:29
Топ 5 пользователей форума
Alex Alex (1,246)   Zaxap Zaxap (1,090)   Vova Vova (877)   Pisatel Pisatel (678)   util util (666)